O segredo para fritar tripa de porco com um sabor incrível é usar banha de porco ao invés de óleo. Não sei dizer a razão, mas a fritura na banha é diferente e valoriza mais a carne. Diante disso, faça o seguinte:
- Aqueça bem uma frigideira um pouco mais alta.
- Coloque 2 colheres (sopa) de banha.
- Assim que a gordura derreter por completo, adicione lentamente a tripa cortada.
- Diferentemente de uma carne boa para bife que você frita em poucos minutos, a tripa demora mais.
- Há grande liberação de líquidos que retarda a fritura.
- Depois que a água evaporar, fique de olho, pois a tripa começará a fritar de verdade em seu próprio óleo.
- Quem está acostumado a fazer torresmo e toucinho frito, certamente reconhece a cor dourada da fritura.
- Então, nesse ponto você pode desligar, tirar da frigideira e escorrer em papel-toalha.
Quando a fritura esfriar você percebe como a receita fica crocante e bem sequinha.